8 (985) 061-62-63 Заказать звонок
Другие новости
Уход за волосами летом

Лето – период отпусков, путешествий, заслуженного отдыха и ярких впечатлений. Но для волос солнце и горячий воздух – это сильный стресс. Ваша задача – помочь им справиться с негативным воздействием окружающей среды, обеспечить полноценное питание и увлажнение.

ТОР 6 незаменимых продуктов на отдыхе от Beauty Shop «Choco Touch»

Лето – пора отдыха! Но в долгожданных путешествиях и поездках не стоит забывать об уходе, который также позволит нашим волосам, коже лица и тела качественно отдохнуть. Мы изучили и отобрали ТОП-6 незаменимых продуктов, которые Вы можете взять с собой в отпуск.

Шугаринг Aravia Professional – безопасно, эффективно и выгодно

Представляем Вашему вниманию серию профессиональных средств для шугаринга от Aravia Professional, которые Вы можете легко приобрести в Beauty Shop «Choco Touch». У нас представлены все элементы линейки качественных продуктов для безопасной и эффективной процедуры депиляции, а также средства по уходу за кожей.

Блог / Что такое мезороллер и принцип его действия

Что такое мезороллер и принцип его действия

Что такое мезороллер и принцип его действия

Мезороллер (второе название этого прибора – дермароллер) представляет собой валик с тончайшими иглами из стали, который закреплен на пластиковой ручке. Некоторые производители используют не чистую сталь, а ее сплавы с драгоценными металлами – золотом, титаном, платиной, серебром.  
Эффективность использования данного прибора основана на принципах акупунктуры. Воздействуя на кожу мезороллером, вы запускаете 2 важных механизма регенерации кожи:

1. Стимуляция выработки коллагена и эластина. Иглы прокалывают кожу на очень незначительную глубину, но этого достаточно для включения процессов регенерации. 
2. Повышенное впитывание полезных веществ с поверхности кожи. Проколы от игл мезороллера становятся своеобразными каналами, по которым в дерму проникают питательные вещества из специальных коктейлей, нанесенных на кожу перед процедурой. 
Специалисты, исследующие воздействие различных косметических средств на кожу, пришли к выводу, что в дерму попадает не более 3% нужных веществ. Остальная масса крема или лосьона покрывает эпидермис своеобразной пленкой. Но если после нанесения крема использовать мезороллер, количество впитываемых веществ повышается до 86%. Соответственно повышается эффективность косметического средства. 

Используя мезороллер для лица, становится возможным за достаточно короткое время уменьшить выраженность морщин, сделать контур лица четче, а кожный покров – более упругим и гладким.

 Невидимые каналы, образующиеся вовремя использования дермароллера, исчезают через 1-2 часа, но это не значит, что такова длительность эффекта от процедуры. В то время, когда на поверхности кожи исчезли все следы проколов, внутри нее все только начинается, ведь запущен маховик процессов восстановления:  

1.Усиливается кровообращение в обработанном участке.
2. Происходит активация образования молодых клеток кожи.
3. Восстанавливается необходимый объем соединительнотканных волокон – коллагена и эластина.
4. Улучшается состав межклеточного матрикса из-за активизации обменных процессов. 


Почему стоит выбрать мезороллер? 

Изобретение мезороллера считается революцией в мире косметологии. Ведь теперь каждая женщина может увидеть и ощутить эффект мезотерапии без посещения салона красоты. Так в чем же преимущество использования дермароллера перед другими косметологическими процедурами? 
Перечислим основные: 

1. Результативность – уже после первой манипуляции улучшается структура кожи, она выглядит более подтянутой и свежей.
2. Безопасность – маленькие проколы, которые оставляет мезороллер, заживают через несколько часов. Остаточные явления после мезотерапии лица, лазерного пилинга и других методов, повреждающих кожные покровы, сохраняются более длительное время – до 7 дней. 
3. Мезороллер не уничтожает эпидермис – защитный слой кожи. 
4. Легкость в применении и хранении – перед сеансом мезороллер необходимо обработать раствором медицинского спирта. После использования валик с иглами тщательно протирают дезинфицирующим раствором и хранят в специальной упаковке.
5. Практически полное отсутствие боли во время применения. Иглы мезороллера очень тонкие и короткие, поэтому прокол осуществляется на небольшую глубину. Во время манипуляции не нужно использовать анестезирующие кремы. 

Алгоритм применения мезороллера

Последовательность действий, которую легко запомнить и также легко применять:

1. Мезороллер обрабатывается спиртом непосредственно перед каждой процедурой. 
2.Очищаете лицо или другую выбранную зону: смываете всю косметику специальным средством, потом ополаскиваете кожу теплой водой и промакиваете ее чистым полотенцем. 
3. Наносите выбранные препараты. 
4. Берете аппарат в руку и начинаете водить им по коже. Воздействие должно быть легким и ненасильственным, похожим на массаж. Движения совершаете в 3 направлениях: горизонтально, вертикально и наискосок. Каждый участок обрабатывается таким образом не менее 3-5 раз. 
5. Обработанную кожу нужно успокоить с помощью специальных масок, после которых наносятся питательные или увлажняющие крема с SPF-фактором. 

Чтобы эффект от терапии мезороллером был более выраженным, соблюдайте следующие правила:
1. Не загорайте 2-3 дня после процедуры. 
2. На обработанный участок кожи наносите крем с солнцезащитным фактором в течение 1-2 дней.